注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《绿山墙的安妮》读后感——娄佳凝  

2017-02-09 19:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老师给全班同学推荐了一本书,名字叫绿山墙的安妮。我很好奇什么是绿山墙?安妮又是谁?于是,我带着疑问开启了阅读之旅。                                                                                                                                                                                                                     原来,马修和马瑞拉是一对兄妹,一起住在名叫绿山墙的农舍里。有一天,他们打算领养一个男孩帮着干农活,结果阴阳差错,小女孩安妮来到了绿山墙。安妮非常活泼,也爱幻想,简直是个闯祸精,可马瑞拉却是一个古板的人,所以安妮在她的管教下吃了不少苦头。在经历许许多多的磨难后,安妮成为了教师,与马瑞拉过上了平淡幸福的生活。
  安妮非常乐观,她的天真也让人觉得很可爱:误用葡萄酒把朋友安娜灌醉,把止疼药当成香草加在蛋糕里……多亲切呀,我们不也经常做类似的错事,犯一些低级的小错误吗?不过,安妮每一次闯祸,就会进步一点点,而且她擅长从错误中总结教训,保证下次不犯同样的错,这一点很值得学习。
  读了这本书,我明白了做人要乐观,要有自信,坚持自己的理想,还要刻苦勤奋,才能获得别人的尊重。安妮用行动告诉我们,没有我们做不到的事情,只怕不用心去做。另外,我们还应该多帮助身边的人做一些力所能及的事情,分担家人和朋友的喜怒哀乐,因为爱不单是索取,还需要真正的付出。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017