注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨逊漂流记》读后感——刘萱  

2017-02-07 13:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        读了《鲁滨逊漂流记》之后,我感到鲁滨逊是一位非常有毅力的人、也是一个乐观的人。
        这本书是英国作家笛福写的。讲述了一个英国人叫鲁滨逊,他本可以依靠殷实的家业过一种优裕的生活,但是,鲁滨逊一心想要航海,当上了水手。漂流到了一个荒岛,建立了自己的家园,他养打猎捉来的猎物、还对抗野人;收服一个土著人,名叫“星期五“,就成为鲁滨逊忠实的仆人和朋友。最后,鲁滨逊有了巨大的财富。
         那20几年的生活,几乎每一天都很艰难,但鲁滨逊都挺了过去,真的是”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“。
         鲁滨逊告诉我们:遇到困难、挫折时,不要知难而退、低头折节。在困境中,不能绝望,哪怕只有一丝希望,也不要放弃。你付出了、劳动了、努力了,还要有毅力和乐观向上的心理,才能胜利!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017