注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《狼囚》读后感——赵梓琛  

2017-02-05 13:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《狼囚》是金曾豪的一篇动物小说。这个故事讲述的是一只野狼不幸被人类活捉进动物园,它试图将铁笼咬断,可非但没有成功还被弄得浑身是血;它饥渴难忍,饲养员却不给它食物……它是一个自由的灵魂,当然不想做牢笼里的困兽,于是便有了暴怒、绝望、复仇……这都被作者刻画得入木三分。

这只狼原本是自由的,在草原上尽情奔跑,可来到动物园后,尽管丰衣足食,却被一个笼子给罩住了。它成了一个罪犯,被囚禁起来,它成了一个供人参观的“展品”。虽然锦衣玉食,但它肯定不愿意待在这里——这好比一个穷人一定不想去监狱里过富人的生活一样。

动物园中的动物是被人类捉进笼中的,它们也是被动的。可是有人说设立动物园能让人们开阔视野。是的,的确是能让人开阔视野,但这是建立在动物的痛苦之上,它们仅能让人们参观、戏弄,它们只是一个个“展品”,用自己的痛苦、无奈换取人类的欢心,人们从来没有考虑过它们的感受,只是从自己的利益出发。

有些动物被抓进去之后,就像书中的这只狼一样,不屈服于人类,哪怕粉身碎骨,也要寻找机会逃跑,它们是动物界的英雄。可也有些动物像书中的豪猪一样,甘心屈服,它们喜欢动物园,赶他们出去它们也不一定愿意呢。我看过一则公益广告,讲的是一个小女孩很可怜被关在动物园里的动物,便用魔法将它们放回大自然。可是当她去探望它们时,却发现它们变了样,狮子狼狈不堪,老虎捕不到食物,就连大象都被比自己小不知多少倍的鬣狗欺负……可见,看上去人类给动物提供了一个优良环境,但其实是害了它们!

让我们保护动物吧!让它们自由地奔跑,因为保护动物就是保护我们自己。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017