注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《云裳》读后感----张易涵  

2017-02-03 13:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒假里,我读了一本名叫《云裳》的课外书,这本书的作者是秦文君,她是著名儿童作家,读完她的书后,我感觉到了她非常了解儿童,对儿童的细致关爱。
        这本书由十一个小故事组成,使我印象最深的是第二个小故事,《闹钟妈妈》。这篇文章的内容很奇怪,虽然描写的是人物特征的句子很多,而且运用的都是比喻、夸张的修辞手法,但读起来也是很普通的话语,不是特别华丽,这点很有趣。
        每一个孩子在童年时代都有面临诸多人生课题,纯真、忧伤,美是永生的东西,再难的时代,它们也会生根发芽。而成长,就在一瞬间完成......
         在这本书中有记述关于四川大地震的内容,书中的这几个小故事,使我明白了珍惜。地震属于自然灾难,不是人为能控制的。一场地震,就会将身边的事物全部毁灭,甚至夺走亲人的生命。自然界就是如此可怕、可恨,而自然灾难也就是如此疯狂、无情。珍惜周围的一切事物,感恩所有疼爱自己的人,不要等到失去了,才懂得什么叫珍惜。
          让我们一起多读书,读好书,让书香和我们一起成长,让知识伴我们一生一世。   
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017