注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

读《第七条猎狗》有感 ——寇博翔  

2017-02-11 20:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天我读了一本书,书名是《第七条猎狗》,读完后深有感触。
    这本书主要讲了:召盘巴的一生养了七条猎狗,其中让他印象最为深刻的是第七条猎狗赤利。可是在一次狩猎中,召盘巴错怪了赤利,认为赤利因为胆子小而差一点丢了自己的性命,赤利也因此逃到了深山老林。其实赤利之所以逃走,是因为它看见了一只眼镜蛇正准备攻击召盘巴,为保护召盘巴赤利和蛇撕打在一起。事过两年之后,赤利变成了一只豺王,有一次召盘巴外出放牛,碰上了赤利的豺群,手无寸铁的和豺群搏斗,这时赤利挺身出面救了召盘巴和他的孙子,自己牺牲了。
    读完这本书,我深深地感受到动物也是有智慧、有思想、有灵性的,它们虽然没有杰出的发明,但是却用行动体现自己的价值,我们人类也要敬重它们,特别是狗更是人类忠实的朋友,一定程度上人、狗之间存在着一种互补的关系。
    我还感受到了错怪是多么的可怕,它使得人与人之间会发生冲突,甚至造成不可挽回的伤亡。
    在生活中,我也有类似的经历。有一次朋友想告诉我一件事情,他还没有说话我就开始猜测,甚至认为他在骂我,就不理他了,后来他告诉我其实不是那个意思,我才知道错怪了他。
    总之这本书让我明白了很多道理,最后, 我也希望动物能成为人类真正的朋友!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017