注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

读《笑猫日记——能闻出孩子味儿的乌龟》有感(王禾文)  

2017-02-10 21:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在寒假里,我把《笑猫日记》全套都看完了。其中,我最喜欢《能闻出孩子味儿的乌龟》这本书。

一个夏夜,一只背上刻满了甲骨文的乌龟,突然闯进了笑猫住的山洞。乌龟说,只要生活在充满孩子味儿的地方,心就永远不会变老。在大雨滂沱的深夜,乌龟驮着笑猫,一路闻着孩子味儿来到马小跳家。一些自以为是的家长以为让孩子一刻不停的学习就能成为天才,却不尊重他们自己的想法。就算一些孩子本来很快乐也会慢慢被痛苦侵蚀。

一开始,我不知道“孩子味儿”是什么意思,后来才恍然大悟:孩子味儿就是童心!保持一颗童心,身心就永远不会被岁月变老,这一生也会一直快乐、开朗。这本书还说了两个自以为是的妈妈跟现实生活中的有些家庭很像。她们以爱的名义理直气壮的做伤害孩子的事。当然,也有的家长很理解孩子,用一颗童心去看待我们,不过可能已经很少了。我的父母也很爱我,但有时也会说出让人难过的话来。

希望所有的父母能尊重我们,孩子也是家庭中的一员,有自己的思想和追求,请你们善待我们的想法。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017