注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

童年的马之征文——寇博翔  

2016-09-04 15:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        书是人类进度的阶梯。没错,它是我的老师;它是我的伙伴;它是我进步的阶梯,它就是书。今天我读了一本书,名字是《童年的马》,从中我学到了很多。
        这本书主要讲了两件事情,一个是"我"在德国的一个家庭农场里观看了小主人维利骑着小白马做跨越障碍的表演。另一个是在中国过去的农村生产队也有一匹白马,它不仅拉车劳作,还被一帮人当作娱乐戏耍的对象,“我”的哥哥为了取悦自己的女友,在其纵恿下骑着光腚马在河边树丛飞奔,不幸坠马破相,而女友却因为这个离开了他。
        这篇小说由两条故事线组成,时空交错,交相辉映。但是共同点都是围绕着一批白马展开,地点分别是德国的莱茵河畔和中国的农村。两个故事间形成的巨大张力,引起我们深深的思考。每一个人童年的梦中都有一匹飞奔的白马,而白马承载的有的是美好的回忆,有的是惨痛的教训。
        有时候我做事情比较浮躁,为了让妈妈高兴或者表扬我经常去应付一些事情,而最后呢却还是挨了批评,甚至是好心办坏事。读完这本书之后我明白了做事情要专心、专注、认真,只有这样才能做好!
        这本书让我明白了非常多的道理,假如说生活是一张照片,那么每一本书都是彩色的,平时不看书的生活是黑白的。为了生活的多彩,让我们一起读书吧!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017