注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《草原之王》读后感——陈博文  

2016-09-18 19:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假里,我愉快地阅读了《草原之王》这本动物小说,内容丰富、语言优美、描写具体细致,让人读起来一发不可收拾。
        草原之王讲的是一只驼鹿王小时候被一头凶恶的熊攻击,受了惊吓,满身鲜血地逃走了。从此,它患上了“儿时记忆恐惧综合征”,只要跟熊有关的东西出现在它面前就会逃之夭夭。长大后有一天,驼鹿王见自己的鹿崽被熊追杀,命垂一线,它为了救自己的孩子,心里的胆怯立马消失的无影无踪,一股勇气和热血涌上来,勇敢地与熊搏斗,最终杀死了熊,成为了当之无愧的草原之王。
        读完后,我非常敬佩驼鹿王的这种勇气,是啊,再弱小也可以打败强大!驼鹿王背水一战,用的是勇气和决心将凶恶的熊打败。这也告诉我们,最厉害最可怕的敌人就是我们自己,只要把心魔驱散,就可以把强有力的敌人打败。
        在生活中也有驼鹿王和熊,比如说第一次写几百字的作文;学习一种乐器;自己出去夏令营……随时随地都有一头“熊”在围绕着你,你必须一次次的勇敢面前,将它一次次的打败。只有这样才可以长大成人,变成一个真正的“王者”。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017