注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《童年的马》读后感——寇博翔  

2016-09-18 19:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        书是人类进步的阶梯。没错,它是我的老师;它是我的伙伴;它是我进步的阶梯,它就是书。今天我读了一本书——《童年的马》,我学到了很多。
        这本书主要讲了:“我”在德国的一个家庭农场里,观看小主人维利骑着小白马做跨越障碍的表演。还有一个是在中国过去的农村生产队,也有一匹白马,它不仅拉车劳作,还是一帮人娱乐玩耍的对象。“我”的哥哥为了取悦自己的女友,在女友的怂恿下,骑着光腚马在河边树丛飞奔,不幸坠马破相,女友却因为他的破相离开了他。
        这篇小说由两条故事线组成,时空交错,交相辉映,但两个故事的讲述,都是围绕着一匹白马展开的。一条线是在莱茵河畔,另一条线是在中国过去的农村。两个故事间形成的巨大张力,引起我们深深的思考。每一个人童年的梦中都有一匹飞奔的白马。白马驮着的东西却不一样,有的是美好的回忆,有的却是惨痛的教训。
        有的时候,我也是为了让妈妈高兴,表扬我一下,最后却让妈妈批评了我一顿,变成了好心办坏事。自从读了这本书,我就不再那样了。做一件事要真心、专注、认真地去做,才能做好。
        这本书让我明白了非常多的道理,不光这一本,每一本都是那样。假如说生活是一张照片,那么平时看书的就是彩色的,平时不看书的就是黑白的。所以,让我们一起读书吧!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017