注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《剪刀石头布》读后感 ——赵梓琛  

2016-09-18 17:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《狐阵》一书的目录中,《剪刀石头布》这个题目吸引了我的眼球,让我忍不住想一口气读完这篇文章,一探究竟。原来这并不是讲我们平时玩的那种游戏,而是三只动物在抗日战争中的传奇故事。

剪刀是一只美丽的花母鸡,它被可恶的日本人所残害;石头是一只肌肉发达、身体强壮的狗,它多次与它的生父——一只凶残的日本军犬奋力战斗,最后壮烈牺牲;布则是一只高傲的猫,它曾经召集千万只猫一同对付日本鬼子。这三只动物都生活在作者的太奶奶家。虽然它们的结局并不好,但这是三个美丽的传奇。

有些人认为:动物是低等生物,没有感情——这是极其错误的。人类有母爱,动物也有母爱;人有感情,动物也有感情;人有友谊,动物也有友谊……总而言之,就像本文所表达的那样:动物和人平等。

再换个角度想,是什么让这些动物失去了宝贵的生命?答案很简单,是战争。日本人不断侵蚀祖国大地,到处杀人放火。本文中提到一个人物——郭麻子。他是作者太奶奶的侄儿,镇上原来的领导,投靠日本鬼子后六亲不认,将作者的太奶奶和奶奶关起来,不顾太奶奶的反对一心要杀剪刀、石头。这更体现了战争的残酷。

让我们珍惜这和平的年代吧!也让我们爱护、保护动物吧!一定要记住——动物与人是平等的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017