注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《叮叮当当》读后感————董炎轩  

2016-08-30 16:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假里,我读了由曹文轩写作的《叮叮当当》。

    书中的主人公丁丁和当当,由他们的奶奶养着,这两位兄弟整天虎头虎脑,把所有东西都看成好东西。有一天,他们去市场,仨人不幸走丢,于是,他们开始了寻找之旅。

    丁丁被一个人骗到了一个挖矿的地方,他几次逃跑,但都被逮到了。有一天,他们的主人掉进了一个坑里,没人愿意救他,只有丁丁愿意救他,主人因此得救,丁丁也因此获得了自由。

    而当当被一个叫娃娃的人邀请到了马戏团。有一天,他代替了娃娃的工作,并得到了娃娃所没有得到的观众的喜爱和认可,娃娃因此退出了马戏团,当当也放弃了这个有利的位置,跟随着娃娃去流浪,这一点感动了娃娃。半夜,娃娃把自己所挣的钱给了当当一半,然后离开了,当当并没有跟随他,而是继续踏上找哥哥的旅程。

      这本书让我见识到了这两位“傻”兄弟,他们用善良解决了很多困难,他们用自己的“傻”解决了很多问题,让我明白了善良,是可以解决很多问题的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017