注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《笑猫日记之青蛙合唱团》读后感--赛安  

2016-08-30 15:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假里,我读了一本有趣又发人深省书,它的名字叫《笑猫日记之青蛙合唱团》。

      在一个没有月亮也没有星星的夜晚,几千只青蛙排着长长的队伍,浩浩荡荡的来到了翠湖公园。原来这是来自乡下的青蛙合唱团,青蛙团长忧伤地告诉笑猫环境污染越来越严重,在乡下再也活不下去了。流落他乡的青蛙们,每天辛勤地为城市里的人们消灭苍蝇和蚊子。可是人类可怕地贪欲让青蛙们厄运连连。在笑猫和球球老老鼠的带领下,青蛙们来到苹果厂,来到美食街,用激昂的歌声来表达他们的心情是如此的愤怒。笑猫和球球老老鼠在深夜向月亮女神祈祷:希望青蛙们能过着和以前一样的快乐生活。

      这本书讲述了人类许多可怕的行为,他们污染了河水,砍伐了树木,还猎杀了小动物,使它们无家可归。而且,许多对人类有益的动物也被人类杀死了,比如狗,它是人类最好的朋友,人类却把它们杀死后吃狗肉,喝狗血;比如这本书里讲的青蛙,它们为人类消灭田里的害虫,被称为“田园小卫士”,而人们却大量地捕捉它们,把它们的后腿割掉,做成红烧蛙腿

      这本书给我留下了深刻的记忆,还让我明白爱护自然环境,保护动物。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017