注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

读《童年的马》有感——寇博翔  

2016-08-28 17:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这本书非常好看,故事情节也非常复杂。

    这篇小说由两条故事线组成,时空交错,交相辉映,但是都是围绕着一匹白马展开的。一条线是莱茵河畔,“我”在德国的一个家庭农场里,观看小主人维利骑着小白马跨越障碍的表演。在这个德国家庭里,人与人之间、人与动物之间都和谐的相处着。另一条线是中国过去的农村,生产队里也有一匹白马,它不仅拉车劳作,还被一帮人当作娱乐戏耍的对象。“我”的哥哥为了取悦自己的女友,在女友的怂恿下,骑着光腚马在河边树丛飞奔,不幸坠马破了相,女友却因为他的破相离他而去。

    小主人维利的自信潇洒深深的打动着我,他只有五岁却勇敢的尝试骑马,而且非常的放松,骑得的非常好。

    不像“我”的哥哥,是为了取悦女友而刻意骑马,结果被破了相。

    两个故事形成的巨大反差引起我们深深的思考。在生活中,每一个人童年的梦都有一匹飞奔的白马。白马托着的东西却不一样,有些是美好的回忆有些却是惨痛的教训。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017