注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

读《狐阵》有感——王禾文  

2016-08-25 12:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,我读了《狐阵》这本书,它写的是:小男孩十二岁那年,逃荒到了一个小村庄,在那不久,一只小黑狐闯入了小男孩的家,一家人想把它长大后卖掉,给小男孩的妈妈治病。自从丢失了小黑狐后,小黑狐的妈妈爸爸很焦急,它们想尽一切办法与小男孩的父亲斗争,但都没成功,它们只好叫来自己的同类,对村里人进行了疯狂的报复,把家禽、家畜统统咬死,逼出小黑狐,还摆成巨大的狐狸阵威吓村民。小男孩的父亲没有办法,只能将小黑狐还给黑狐夫妇。自那以后,小男孩的妈妈病好了,一家人过上了幸福的日子。

这篇文章最让我印象深刻的是黑狐父爱、母爱的伟大。小黑狐到小男孩的屋里后,黑狐夫妇就发现了,以后它们每天晚上都想把小黑狐救出。黑狐夫妇用尖利的爪子和牙齿去破坏铁笼,即使把爪子抓烂把牙齿咬掉它们也不觉得疼,只想救出小黑狐。当狐狸们组成巨大的狐阵时,黑狐夫妇面对恐怖的散弹枪没有畏惧,最后逼迫人类将小黑狐还给了黑狐夫妇。

在现实生活中,我们要知道:任何生灵都是有生存意义的,人类不应该为了一己私欲而剥夺其他生物生存的权利,善待其他生灵就是善待我们自己。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017