注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

读后感--《人体奥秘知多少》---朱睿哲  

2016-08-22 20:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暑假里,我读了一本《人体奥秘知多少》的书,知道了许多人体中有趣的秘密。

        在这本书中,有几个话题引起了我的兴趣,例如:身体上也有“身份证”;为什么打嗝不止;尤其是 身体里的“金津玉液”是什么?

        刚刚看到“金津玉液”这个词时,我还以为人体自己能够生产饮料呢!可读完后,我才明白是指我们的口水。通过仔细阅读我知道了口水的由来,对人体的好处,而且唐代名医孙思邈 在《养生铭》中记载了:“晨兴漱玉津”可祛病益寿”的语句。

        口水为什么具有如此神奇的功效呢?这是因为唾液中包含了血浆中的各种成分,和十多种酶和近十种维生素、多种矿物质以及有机酸和激素。唾液中还有一种唾液腺激素,能刺激人体的造血机能,延缓身体各个组织器官的衰老,预防老年性疾病,有利于人的健康长寿。唾液中还有一种过氧化物酶,可以抑制致癌物质的毒性。唾液还具有消炎、解毒、助消化及润肌减肥等多项功能。

       读完这本书我知道了人体的奥秘有这么多!平时我们根本没有注意到,还真是“学海无涯”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017