注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

读《转动时光的伞》有感——马翌博  

2016-08-17 17:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在这个暑假,我读了杨红樱阿姨写的笑猫日记:转动时光的伞。因此受益匪浅。
         这本书主要讲了笑猫得到了一把神奇的伞,通过这把伞可以看见活物的未来。它首先看了马小跳的未来,马小跳长大后成了建筑师和市长;它又看了唐飞的未来,唐飞长大后,当了世界著名的经济学家,成天在世界各地跑来跑去;后来它又看了张达、毛超、杜真子、安琪儿、丁文涛的未来。张达长大后,在一所名校担任体育老师。
         毛超长大了也只比小时候高了一点点,他正在一家公司当主管经理;杜真子的工作是教小孩子做饭,虽然这份工作她妈妈不满意,可她还是在做这份工作;安琪儿长大后在一所小学当语文老师,由于天天面对孩子,她的性格也越来越开放了;最后一个是丁文涛,他长大后虽然也是经济学家,可他不如唐飞一样在世界各地跑来跑去,挣的钱也少,这都是因为他爸爸对他期望太高,老希望他有出息,结果却与期望相反。
         读了这本书,我最大的感受是:把小孩看的紧反而激不起他学习的乐趣,相反,管得宽松一些,才能激起他们学习的兴趣。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017