注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

读《愤怒的象群》有感——王虹懿  

2016-08-16 08:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在暑假里我读了沈石溪写的愤怒的象群让我感悟很深,其中,令我印象最深的是愤怒的象群这一章。故事主要讲述了七八十头战象因为一头年轻的同伴被杀,所以以往的平静被打破了,它们向村寨的制高点走去,流露出万分愤怒的神情,村长立刻明白了:他们平时井水不犯河水,是象族头领一根半治理有方。平时,人象同行也不会彼此攻击。现在,连一根半也来了,定有人杀害了大象,机智的村长马上抓住了这位村民,教诲了他并把它交给象群处置,象群终于散开了。第二天,人们在死象身旁多发现了一具尸体,是那个村民的——他的头被踩扁了。

读到这儿,我的心灵被震撼了!象群是如此有情有义。它们为一头已经死去的同伴,明知道会遭到人类的袭击,却还一心只想为同伴报仇。宁愿牺牲自己,也不愿让同伴受苦受累。象群的手段在人类眼中确实有些残忍,可是它们的心中却悲痛不已。

连动物都有情有义,人类却为了战争,不爱护自己鲜活的生命

  《愤怒的象群》中这群大象是否在向全世界呼吁:请勿捕杀,我们有情有义,你们也应该停止战争,热爱和平。否则,人类会遭到毁灭,整个世界都将与美好告别!让我们每个人都有情有义吧!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017