注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《了不起的狐狸爸爸》读后感——宫思宇  

2016-02-21 10:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年寒假,我读了罗尔德.达尔的《了不起的狐狸爸爸》,故事讲的是:在一个山谷附近的树林里大树的树洞里,住着狐狸先生一家人。在那个山谷的旁边,住着三位天底下最吝啬无比的饲养主。

狐狸爸爸总是趁着夜幕,去偷他们三个的东西。三个饲养主本来就十分小气,容不得谁偷他们的一点东西,于是和狐狸一家展开了长久的对战。他们把一座小山挖成了一个大沟也没有抓住狐狸先生一家,之后他们恼羞成怒,让自己的下人把山封死,谁也别想通过。狐狸爸爸想到了一个好办法和其他动物钻到了地底下,联合起来找到了三个饲养主的仓库。大家从仓库里把食物运送出去,今后,他们就和动物们幸福的在地底下生活着。而三个饲养主呢?还在那里一直守着呢。 

我非常喜欢令人钦佩的狐狸先生一家!聪明的狐狸先生战胜了三个愚蠢的家伙,真让我高兴。狐狸先生聪明、冷静、临危不惧、乐于助人。小狐狸们勇敢、团结友爱、不怕困难、最终帮助狐狸爸爸战胜了敌人。都是值得我学习的榜样。

以前我在学习中遇到困难,就想找爸爸妈妈帮忙,自己不肯动脑筋。我要学习狐狸先生和小狐狸的精神,在学习中有困难时要勤于动脑认真动脑,勇于战胜困难、克服困难。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017