注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

贴春联—吕金涛  

2016-02-21 00:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      除夕午饭过后,大家都在忙碌着,有包饺子的,有刷盘子碗的,还有打扫卫生的,只有我最清闲了。
         这时候,爸爸端着一个小盆,里面装了一些浆糊,我问道:“爸爸,你要干嘛?”爸爸说:“贴春联。”我心想:这活我能干。于是,我对爸爸说:“我来帮忙吧。”爸爸微笑着点了点头。
         说干就干,我们先把旧春联撕下来,再用热毛巾把门擦干净。接着,我拿出了浆糊和春联,把浆糊抹在春联上,因为第一次干这活,所以涂的不均匀,幸好有爸爸帮忙才把它们抹平了。我小心翼翼的踩在凳子上,来回移动着春联,一边贴,一边问爸爸贴的正不正。爸爸一会让我往左,一会让我往右,费了九牛二虎之力才贴好了上联。紧接着,我又迅速把下联和横幅都抹上了浆糊,有了第一次的经验,后面贴的非常轻松,不一会儿,我们就贴完了。
         望着焕然一新的门框,望着那一幅幅鲜红的对联,我十分得意,这可是我的劳动成果啊。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017