注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

过大年 包水饺 —— 杨卜  

2016-02-20 21:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是年三十,亲朋们都会来我们家吃饭,想想都觉得热闹,今晚一定是最难忘的一晚!

       刚吃完午饭,妈妈和奶奶就开始包水饺了,一听到包水饺我就连忙来凑热闹。洗干净手后我按照妈妈的要求,先现将擀好的面皮放在手上,填入适当的馅料,再用双手用力一捏,一个水饺就包好了,虽然一开始包的水饺不是很好,但经过我一遍遍不懈的尝试后,一个圆滚滚的水饺就“出世了”。一个个“水饺宝宝”活像一只只挺着大肚子的小鸭子,不一会,它们就站起了一排排整齐的队伍。“要下锅了!”听到妈妈要下水饺,我可来劲了:“我也来帮忙,我也来帮忙!”。

       我将一只只“小鸭子”丢进锅里,激起无数漂亮的水花。“要轻一点,不然你会被烫到的。”妈妈在一旁指导道。“哦,我会的。”我点了点头。不一会,一只只“小鸭子”浮上了水面,在水面上“嬉戏”。一大盘香喷喷的水饺就出锅了,看着大家吃着我做的水饺,我心里比吃了蜜还甜!

       通过这次实践的活动,我不光收获了知识,还明白了劳动带来的乐趣。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017