注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

包水饺---王凤宇  

2016-02-20 23:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是正月初五,民间的习俗j就是吃饺子,这不妈妈一大早就开始和面弄馅,我都有点等不及了!一切就绪后,妈妈说:”开始包饺子了。“
         我心血来潮,对妈妈说:”今天我也包饺子可以吗?妈妈!“”可以啊!“妈妈很爽快的就答应了。妈妈一边揉面一边说:”揉面压皮比较难做,你就先学包吧。“我点点头。妈妈很熟练的压了好多包子皮,然后拿起一个皮说:”把皮放在左手掌心位置,右手放馅儿,放馅后将皮对折,在中间位置捏住,然后从右向左依次把皮捏紧,最后用食指和拇指捏住两边往中间轻轻一挤,一个饺子就包好了。“我照着妈妈的做法一步步的去做,起初怎么也做不好,馅不是放多了就是放少了,饺子歪歪扭扭的。妈妈说:”没关系,慢慢来,妈妈也是这样一点点学会的。“在我的不懈努力下,终于包的越来越好了。
          因为是自己包的,我吃着这次水饺特别的香!
         
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017