注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

了不起的狐狸爸爸(王禾文)  

2016-02-20 23:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了不起的狐狸爸爸

    《了不起的狐狸爸爸》这本书,通过讲述狐狸先生一家和三个凶狠贪婪的饲养场主之间的斗争,表现了狐狸爸爸很了不起,赞扬了狐狸爸爸的机智和聪明。

    狐狸爸爸每天晚上都到饲养场偷食物吃,三个饲养主都很恨这只狐狸。养火鸡的比恩想了一个办法:他们三个拿好枪,都到狐狸洞穴旁等待着,等狐狸出来就朝它开枪。这个办法却只让狐狸先生断了半个尾巴。饲养主更气愤了,他们又用了铁锹和挖掘机要把狐狸全家挖出来,狐狸爸爸没有慌乱地跑来跑去,而是想到了挖洞这个办法。它和全家拼命地往里挖,挖出了藏身之洞,这才逃过一劫。

    饲养主又把他们各自饲养场里的所有干活的人找了过来,命令这些人把整座山包围起来,这样,任何一个动物都逃不出来。当它们快要饿死时,狐狸爸爸并没有傻乎乎的冲出去偷食物,而是想出了解决的办法。它挖掘通往饲养场的地道,趁饲养场没有人把食物都偷过来,还让山上所有动物都到它的洞穴里,做成一个社区。每天狐狸爸爸都会去偷些食物,而那三个可怜的饲养主却不知道,他们现在可能还在狐狸洞旁等着呢。

    当我们在生活中遇到困难时,不要慌张,不要放弃,要冷静的去想解决这个问题的办法,这样,困难最终就会被战胜。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017