注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《狼王梦》读后感———马翌博  

2016-02-20 13:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我在寒假里读了一本名叫《狼王梦》的书。这本书讲了这样一件事:有一匹狼,名叫紫岚。它生了四只狼崽,分别叫黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚。
       紫岚想把黑仔培养成狼王,可是中途黑仔被一只金雕给叼走了。紫岚又想把老二蓝魂儿培养成狼王。有一次在狼群组织大范围的狩猎活动中,蓝魂儿被捕兽夹夹断了腰,死了。紫岚只剩下唯一的一只公狼双毛。紫岚感觉双毛没有自尊心,可是自尊心是可以培养的。所以紫岚把双毛养得身强力壮,让它捕食大型的猎物来培养它的自尊心。但在王位争夺战上被狼王洛戛打败,最后紫岚的狼崽中只剩下母狼媚媚了。媚媚觉得紫岚对她的待遇太差了,而且紫岚是个风烛残年的老狼了,自己有能力把她赶出去。紫岚被赶出去的时候,看到了把黑仔叼走的金雕,便使出计谋跟金雕同归于尽。
      读完这个故事,我知道了母爱是伟大的,我们要懂得感恩,不要像母狼媚媚那样忘恩负义,把自己的妈妈赶出家门。












  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017