注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《邋遢神奇遇记》读后感——赵梓琛  

2016-02-20 12:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个寒假,我阅读了《关在屋子里的树精》这本书,其中《邋遢神奇遇记》给我留下了深刻的印象。这个故事讲述了男孩阿皮登上邋遢神的神位后,使用邋遢界的兵向人类发起攻击,不料人类马上开始反攻——讲文明、讲卫生,搞得邋遢界一败涂地,邋遢神只好带着那些携带细菌的残兵跑到人间来游荡。它们滋生在坏心眼、心灵恶毒的人身上,这些人的脑子里都长了一种奇特的肿瘤。有一位医生看到事情不妙,就整天待在实验室里研究药方,几天后不但治愈了自己的病,还研究出了最好的药方——心地善良、正直做人。

我对这位医生的印象很深刻。一开始,他不给得病的大款彻底治好病,给他留下块肿瘤根儿想趁机发财,有一颗恶毒的心;但后来,他受到肿瘤事件的震撼,主动放弃对自己的治疗,24小时在实验室里研究,结果治好了病,得到了药方,说明他能够知错能改、认识到自己的错误,这值得我们学习。

生活中,类似故事里的人也不少。有的人贪图便宜、心灵恶毒,总想着怎样使别人痛苦,这种人总不会有好下场;而有些人心地善良、心灵纯洁,一心为他人着想,这种人做事总会得到好报。

我们应该学习故事结局中的医生,做一个心地善良的人。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017