注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

洗碗——陈博文  

2016-02-19 15:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期天,我在家里把作业写完后,无所事事,真无聊!妈妈在厨房里说:“你做点家务吧。”“好啊!好啊!”我高兴的跑过去。妈妈指着一堆碗碟,说:“快来洗碗!”我非常爽快地点点头。
      开始刷碗了!妈妈告诉我,先将碗盘放进水池里面,用水冲一下。太简单了,毫无难度,我很轻松地把碗放进水池里,打开水龙头,清澈的自来水哗哗地往水池里流,碗上的东西被冲走了,可是油仍然粘在上面,非常牢固,像寄生虫一样。接着,将洗洁净挤在洗碗布上,沾上水,就可以刷碗了。我一手拿着碗,另一只手拿着布一圈一圈地刷,不一会,手上、碗上、水池里全是白色的小泡沫,还挺好玩。但是令我担心的是,碗本来就滑,再加上洗洁灵更滑了,每次放下一个拿起另一个时,我总抓不住,好几次差点就摔碎了,吓得直冒冷汗。好不容易把全部的都刷了一遍。终于快结束了,妈妈还没说,我就知道了,肯定是冲洗干净呀!妈妈还是不停地讲,我根本没听,她说了也白说,不过也好,费她口舌,免得再唠叨我。我一个一个地把碗冲洗干净,再用布擦干,碗盘和餐具分类摆放好。
      完工了!虽然有点累,但看着它们整整齐齐、干干净净的样子,我心里非常高兴。因为我感受到劳动带来的快乐,这种快乐不一般,比糖还甜、比花还美!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017