注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

包饺子——金语瞳  

2016-02-16 21:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕的夜晚鞭炮声声、烟花璀璨,热闹极了!除夕夜吃饺子是家家户户必不可少的年夜饭。

奶奶说今年要教我包饺子,这对于我来说是多么难得的机会啊!我挽起袖子迫不及待的做在那,信心满满的等待着。奶奶把提前调好的馅和揉好的面端上来,要开始包啦!

首先看奶奶揉出面团,然后擀成面皮。奶奶耐心的对我说:“填馅要结实,这样才会好看,包的时候一定要捏紧,要不然下到锅里馅就漏出来了。”先看着奶奶包了几个,心想,这不挺简单吗!于是便拿起一片饺子皮学着她的样子,用筷子夹起一些馅,小心翼翼的放在饺子皮上,对折捏了几下,满以为自己包得还行,但一放下看,自己包的饺子简直是一摊烂泥,不但站不起来,饺子外面还有许多馅。我捣鼓了很长时间,也没做出个几个像样的饺子,看着自己笨手笨脚的样子都觉得难为情。奶奶看出我有些泄气,就鼓励我不要灰心,一定能学会包饺子的。我又重新鼓起勇气,一边看奶奶示范一边小心翼翼地包着。这次还行,虽说又慢又不像奶奶包得那样好看,但起码有点像饺子了,就这一点成绩我也挺美的。

今年的除夕夜我过的很快乐!吃着自己包的饺子感觉格外的香,因为这里包含着我的劳动,自己的劳动果实才是最甜美的。今后,我要多做些家务,多学些本领,减轻父母的负担,做一个勤劳快乐的孩子。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017