注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《花面母灵猫》读后感——周佳怡  

2016-02-16 20:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  假期里我读了沈石溪的另一本动物小说《花面母灵猫》,其中的花面母灵猫的故事深深的打动了我。书中讲的是男孩土娃是一名猎手,有一天他发现了一窝灵猫,但是一只不太好看的灵猫却被母亲一而再再而三的无情抛弃,不仅因为它长的难看,而且身体瘦弱,神情呆滞,为了生存母亲决定抛弃它,看着可怜兮兮的小灵猫,土娃决定收养那只被遗弃的小灵猫,他坚信它以后一定能长成一只雄壮威武的猫,而且会成为灵猫中的豪杰和英才。

  在我们的学习和生活中,其实也会遇到这样类似的情况,比如遇到学习成绩不好的同学,我们不应该歧视他,嘲笑他,反而适时给他自信和鼓励,给他帮助与关怀,也许换来的就是成绩大大的提高而不是落后。丑小鸭终究会变成白天鹅,只要坚定信念,只要努力去争取,每一个人都会很出色。我们也不要去嘲笑长相丑陋的人,外表只是一个表象,心灵美才是真正的美,一个人的成功,也不在于他外表有多美,关键是看他心灵有多美,能力有多强才会最重要的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017