注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《愤怒的象群》读后感——金语瞳  

2016-02-16 22:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年寒假,我读了著名作家沈溪石先生的经典作品《愤怒的象群》,文章给我留下了深刻的印象。

    故事讲了以为一个名叫岩温扁的青年因为心存歹念,残杀了一头健壮的大公象,拔掉了象牙,然后埋葬了它。可是这却引起了象群的愤怒。心存不良心态的岩温扁最终被受到了制裁——被象蹄踏死,躺在了那头大公象的身旁。故事中的岩温扁因为贪图钱财而丧失人性,以为是他先去冒犯象群,开枪打死了年轻的公象,取了象牙不说,还想埋尸逃避,所以才激怒了生性本温和的象群,得到了惨重的报复,丢掉了性命。

    如果当时他不这样做,不贪婪、有爱心,他就不会有这样的结果,真是得不偿失啊!他为了自己的利益而去杀害大象,夺取象牙,真是无耻!在生活中,也是这样,只有我们善待别人,别人才会善待你。

    读了《愤怒的象群》后我沉默了,我们应该向全世界呼吁:请勿捕杀动物!沈石溪写这本书,不单单只是为了让我们去欣赏文章,更是要我们去保护动物,与动物和谐相处! 希望人类与动物界能永远和平,再也别出现这种情况了。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017