注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

包水饺 ——赵梓琛  

2016-02-13 11:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过年啦!家家户户都要包水饺,我们家也不例外。

大院里,奶奶熟练地和好面,然后把面揉成一个一个的长条,爷爷快速地把长条切成许许多多的小段。接着,妈妈和伯母们将小段状的面团用手一压,然后开始擀饺子皮。她们左手拿着面团,右手拿着擀面杖,擀的时候左手灵巧地转动小面团、右手在面团上不停地滚动擀面杖,不一会一张圆形的、四周薄中间略厚的饺子皮就完成了。爸爸、大伯和二伯,往饺子皮中间加点馅,手一扣一捏,圆鼓鼓的饺子就包好了。

我看得两眼发直,由衷地赞叹和羡慕。在我再三的央求下,他们终于同意让我试一试。

就从擀皮儿开始吧。我拿了两块面团,用擀面杖擀了起来,还学着妈妈的样子不时移动面团。还没擀几个,我就皱起了眉头,只见我擀出的饺子皮“形态各异”,每个面皮都不是圆的,而且面皮的厚薄非常不均匀。“哼!我不干了!”我扔下那些“奇葩”的饺子皮,让妈妈去处理,然后拿起妈妈擀的饺子皮试着开始包饺子。

我学着爸爸的样子填上馅,然后一扣一捏,包了几个,我就看不下去了,饺子不是皮松了,就是给捏扁了,不是馅儿少了,就是馅儿填多了,不是馅儿从上面溢出来了,就是馅儿从中间漏出来了。

我有些沮丧,奶奶走过来拍拍我的肩,说:“孩子你想想,我们每年都会包水饺,每次都是一个练习的过程,时间长了,自然就能包好。你如果经常练习,准比我们包得还好!”奶奶说的对呀!学好一件事情并不难,只要多多练习,就一定能把本领学好!

之后,我又耐心地包了几个饺子,果然一个比一个好。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017