注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

笑猫日记——孩子们的秘密乐园之读后感(寇博翔)  

2016-01-31 11:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天我读完笑猫日记——孩子们的秘密乐园这本书,让我受益匪浅,明白了生活中许多的道理。
    本书讲了春天里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来!可是马戏团里没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让孩子们很失望!在笑猫、万年龟、球球老老鼠、八只阴阳小猪、三宝、二丫、胖头还有黑旋风和绿鹦鹉的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个极酷的马戏班。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的秘密森林,变成了永远只属于孩子们的秘密乐园。
    我很佩服西瓜小丑,他在马戏团的时候很懂孩子们的心,也很喜欢孩子们。由于马戏团的原因他没有上台展示。虽然不是他的错,可他仍然向每个孩子都说了“对不起”。后来他被马戏团赶走后,自己建立了马戏班。他用心的教小动物们,每天安排的时间非常紧凑,虽然很忙很累,但他很快乐。他的年龄虽然老了但是心永远年轻。
    我还很敬佩球球老老鼠,在马戏团里和三宝、胖头配合的天衣无缝,甚至快要累死了也不后悔。他的高尚品质非常值得我们学习。
    读完这本书,我明白了很多道理,其中两个印象深刻:每个人都有尊严,包括孩子!每个人的童年都有很多回忆,我们要做的是不要忘记这些回忆!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017