注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

玉米收获季----朱睿哲  

2015-10-07 21:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         秋天是收获的季节,国庆放假我和父母回老家帮爷爷收玉米;风轻云淡,农村的田野里一派收获的景象,道路上来来往往的农用车,忙着运输收获的果实。

         我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶开着农用车来到玉米地,一棵棵成熟的玉米,随风摇荡像是欢迎我们来及时收获它们回家。刚开始,我以为掰玉米是一件很简单的工作,可做起来根本不容易,爷爷、奶奶都掰了好几个了,可我还在和第一个玉米战斗中,无论我怎么使劲,它就是倔强的不肯离开玉米杆。妈妈看到了告诉我:“儿子,你用的力气不对”妈妈走过来拿着我的一支手放在一个玉米上,抓住玉米须的一头垂直向下猛一用力,玉米乖乖的到了我的手里。我自己试着妈妈教的方法,顺利的又一个掰下玉米,心里高兴极了。我越来越熟练,速度也快了不少。

         随着速度的加快,我们越往玉米地的深处越辛苦。本来凉爽的秋风被高高的玉米杆挡得严严实实,头顶的太阳还是那么乐呵呵的看着我们,好像在我说:“小伙子加油啊”闷热的我满头大汗。干枯的玉米花也随着我们碰撞玉米杆而纷纷落到我的脸上、头上、脖子上、胳膊上。与汗液混合在一起,裸露的皮肤阵阵发痒。

玉米收获季----朱睿哲 - msdj1201 - 静待花的绽放 
玉米收获季----朱睿哲 - msdj1201 - 静待花的绽放

 

 

 

         还没上学背诵诗歌“悯农”的时候妈妈就反复给我讲:“不要浪费粮食,每一颗粮食都是农民伯伯用辛勤与汗水换来的”小的时候不理解,上学了不以知道为然。一粒小小的粮食能浪费多大的力气!今天一天的劳动我终于知道:粮食的珍贵与来之不易。我这还仅仅是收获,农民伯伯让种子从发芽到成长,再到成熟需要付出多少汗水才能收获呀!

    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017