注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

太行山大峡谷游记——赵梓琛  

2015-10-07 17:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月4日早上,我和爸爸妈妈乘车前往山西省长治市壶关县的太行山大峡谷。一路上,我和小朋友有说有笑。

下午一点左右,我们来到了太行山景区。这儿的大山由无数巨大的石头组成,有的还是垂直状的。山上长着翠绿的油松。山间随处可见大小各异的瀑布,水流叮咚声不绝入耳,石头上有一些水拍打的痕迹,看来以前这儿曾是一片汪洋大海。远处,山峰若隐若现,重叠起来,非常漂亮。

我们来到了红豆峡景区。一进门,我看见一座山峰分成三段,两侧宽大,中间很小,很像一只展翅飞翔的老鹰。前面是七仙峪——传说是七仙女洗澡的地方。沿着陡峭的山路往上走,就能看到福、禄、寿三潭,三潭中的水清澈见底,可以看到水底长满青苔的石头。在这儿,我又看到了那块像老鹰的山峰,它现在很像人的右手掌,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。

不知不觉,我们来到了好汗坡。大家不要认为我写的是错别字,它的意思是爬完后会大汗淋漓。我想,这有什么了不起!之前我一滴汗都没有出呢!谁能料到,好汗坡很难爬,路不平,没有石阶,而且路很远,不一会儿,我就满头大汗了。到达山顶,稍微休息后我们就下山了。我们到了桥上镇的一家客栈休息,准备第二天的旅程。

第二天,我们到了黑龙潭。这儿的山路很陡峭,有的台阶甚至快成垂直的了,爬到最高处是连接两个山峰的索桥,它悬在半空中,走在上面摇摇晃晃,非常害怕,有些人还大叫起来,不敢往下看。

从黑龙潭下来,我们又来到了紫团山。这里的精华是山顶上的紫团洞,传说是紫团真人修炼的地方,里面紫雾缭绕,因此得名。要到达山顶,云梯是必需经过的地方。云梯由连续的750个台阶组成,旁边只有一条铁链,非常陡峭,我爬到一半的地方就气喘吁吁,满头大汗了。到了山顶,我们乘坐面包车下山,面包车在狭窄的山路间颠来颠去,我们在车里翻来翻去,肠子仿佛都要晃出来了。40分钟后,我们终于抵达了山下,我忍不住吐了。这儿的山路可真是陡啊!

我们还游览了青龙峡,在里面买到了当地的特产——木锤酥。它是由核桃、瓜子、红豆配以白糖、蜂蜜经木锤敲打而成的薄饼,香甜可口,回味无穷。

三天的行程匆匆结束了,但太行山大峡谷秀美壮丽的风景却深深地印在了我的脑海里。

太行山大峡谷游记——赵梓琛 - msdj1201 - 静待花的绽放太行山大峡谷游记——赵梓琛 - msdj1201 - 静待花的绽放太行山大峡谷游记——赵梓琛 - msdj1201 - 静待花的绽放太行山大峡谷游记——赵梓琛 - msdj1201 - 静待花的绽放
太行山大峡谷游记——赵梓琛 - msdj1201 - 静待花的绽放太行山大峡谷游记——赵梓琛 - msdj1201 - 静待花的绽放
太行山大峡谷游记——赵梓琛 - msdj1201 - 静待花的绽放太行山大峡谷游记——赵梓琛 - msdj1201 - 静待花的绽放
太行山大峡谷游记——赵梓琛 - msdj1201 - 静待花的绽放太行山大峡谷游记——赵梓琛 - msdj1201 - 静待花的绽放

 太行山大峡谷游记——赵梓琛 - msdj1201 - 静待花的绽放

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017