注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

观抗战胜利70周年阅兵有感(王禾文)  

2015-09-05 21:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


93日,是抗战胜利70周年阅兵的日子,举国上下一片欢腾。几万士兵和群众排成整齐的方队,上千名乐队官兵等待着仪式的开始。习近平和几十个国家的领导人登上了天安门。


10点钟,阅兵正式开始。军人们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞通过天安门城楼;战士们开着有现代化武器的军车坦克缓缓前进,武器是新型的机关枪导弹,还有巨大的核导弹,80以上的装备是首次亮相。那可真是威武!空中还有各种轰炸机直升机等组成的空中部队。我热血沸腾,感到我们国家军事力量的强大。


让我印象深刻的还有最先通过的抗战老兵们,当国歌响起国旗升起的时候,每一个老兵都眼含热泪,用他们颤抖的手行了一个标准的军礼,从他们的眼神里可以看到历史的沧桑和胜利的自豪。


当和平鸽和气球飞上蓝天,我不禁心潮澎湃,今天的幸福生活来之不易,是多少革命先辈用生命换来的!我们全国人民都永远不会忘记那些为后代和平的生活而英勇牺牲的烈士。我们青少年一定会珍惜今天这样美好幸福的生活,珍惜时间,努力学习,为建设更美好的明天更强盛的国家而奋斗。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017