注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

纪念中国抗日战争暨世界反法西斯抗战胜利70周年观后感——宫思宇  

2015-09-05 21:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年9月3日是中国抗日战争暨世界反法西斯抗战胜利70周年的日子。 为了纪念这个伟大的日子,我怀着虔诚之心观看了纪念抗战胜利七十周年阅兵电视转播,天安门广场礼炮轰鸣,歌声嘹亮,令人心潮澎湃。

         这次阅兵安排了曾参加过抗日战争,现在仍健在的抗战老兵、支前模范和英烈子女代表参阅,充分展示了对抗战老兵和支前模范的敬重,对抗日英烈的敬仰。抗战年代抗战老兵和先烈们捍卫了祖国的尊严,支前的普通人民最后一碗米送去做军粮,最后一尺布送去做军装,最后一个娃送他上战场的这种精神,使敌人淹没在人民战争的汪洋大海。

        后面解放军前进的脚步整齐有力,他们踏着雄壮的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。和平年代正是他们无私地在自己的岗位奉献自己的青春,正是因为有他们为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛。

        这次庆典 让我感动不已,也给我留下了很多思考:只有自强、自立,我们中华民族才能雄踞世界民族之林。

  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017