注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

我和李老师的“美丽约定”——周佳怡  

2015-09-20 22:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 李老师是我的班主任,就是她这么任劳任怨和孜孜不倦的教导和指引着我们一直向着进取,勇敢,积极,向上的道路前行……。说起李老师,也要说说我和李老师的美丽“约定”。

 记得刚上一年级的时候,由于我是从青岛转到这里来上学,到校时间本来就比别的同学晚一些,完全陌生的周围环境加上刚入学时的紧张不安,对于当时还懵懵懂懂的我自然形成了一种无形的“压力”,每天需要早早起床上学,当然也就需要早早起来吃早饭,可是刚起床就吃饭的生活状态突然让我有了一种莫名的恐惧,我无法在短时间内吃饭,吃了饭胃口不好很快就吐了,好些日子早上基本就不吃饭就上学了,可能妈妈当时也是看在眼里急在心上,她忍不住和李老师说了我的情况,希望李老师能就我吃早饭的问题开导我。有一天刚刚下第三节课,我坐在教室里饥肠辘辘的等待下节课的到来,其实当时我有点饿的难受,就在这时李老师和蔼的走到我身边,说:“饿了吧,先给你一块巧克力垫垫饥,可是以后早上不能不吃早餐了,咱可以适当的稍微晚一点来,但是早饭一定要吃,尤其是你们现在长身体的时候,不吃早饭时间长了胃肯定会受不了,再说不吃早饭的话你的精神状态也不会太好,这样直接导致你的学习和听课状态也不好,难道你希望你因为早上的一顿饭而耽误你的学习吗?”。“当然不能”,我大声的说着。“这样吧,咱俩来个约定,你每天早上好好的按时吃早饭,我会给你一个五星奖励”,李老师看我那般着急,也在不断激励我,可是对于一年级的小学生来说,深知一枚五星奖励在心中是多么高的荣誉,也许就是李老师的那一句温暖的话语激励,也许是那一枚五星奖励的强力诱惑,一直不爱吃早饭的我竟然每天都能吃早饭了,而且每天都吃的很香很甜。一直到现在,我依然还记得李老师对我说的话,一直遵循着和李老师的美丽约定,当然现在也不能就吃早饭问题再要老师的五星奖励了,如果那样就太不好意思了,但是当时和李老师的美丽“约定”却改变了我,所以我很感谢李老师对我的激励,是她指引我从幼稚一直走到现在。

“不计辛勤一砚寒,种花容易树人难”,这是我深深熟知的描写老师风格的一句话,确实如此,为了教书育人她们从不计较得失,从不叫苦连天,只有每天苦口婆心诲人不倦的辛勤付出,我特别感谢我的李老师!

   
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017