注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

9.1---一个特别的日子  

2015-09-01 21:33:38|  分类: 教师絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            9.1从来都是一个让人焦虑,让人欣喜,让人企盼,又有点小小的抵触的日子,总之是五味杂陈。
   在阴雨中开始了新学期的第一天,开学典礼简洁明快。
   一切都在平稳中度过。

   第一节语文课,在写学习单中度过,十几分钟写,十几分钟小组交流。第二节不是语文的语文课,全班交流学习单。一个暑假过去,那些上台的小老师们依旧落落大方,依旧条理清晰,坐在下面的学生,已经精神饱满,听到看屏幕的指令,立刻就会坐好。新来的几个孩子需要磨合,融入这个集体。
   四个上新街的孩子应该是因为刚来的缘故,还是比较沉默,四个孩子三个昨天没写作业或者没写完作业的。书写也存在很多的问题,这些在批改作业的过程中都一一标注出来,提醒注意。未来的一段日子我们将一起前行,其中一个小朋友从第二节课就开始哭的样子,我没有特别关照他,第三节课继续红红的眼睛,让他的同学安慰了他。忙碌的也没有和他细谈。下午他交上了补写的作业,看来虽然没有写作业,但是也算一个认真的孩子了,趁着他交作业的空当,我和他聊了几句,哭的原因是想妈妈了,这个我可以理解,毕竟到了一个新的环境了,的确是要适应,融合。
他们的到来,也给我了一个全新的任务,如何帮助他们尽快的从原来那个集体中融入我们这个新的集体。课间时,我看到别的班上新街的孩子和我们班上新街的孩子在教室门口打闹,我就意识到了这个问题。但是三年的朝夕相处,猛的把他们分散到我们这四个班中,在他们看来,他们还是同学,会想当然的排斥所在的新集体的同学。接下来的一段时间,需要让他们适应我们上课的节奏,需要慢慢了解班级内其他的同学,更需要使他们敞开心扉走进我们的集体,也更加需要我们打破我们这个集体固有的格局,接纳这些新的孩子。我觉得这是一个可以作为我研究的一个小内容。愿他们和他们早一天携手前行。 

    开学第一天,累,但是没有那么累,一切都按课表来,有规律了很多。明天又将是新的一天 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017