注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《狗熊捡了个烟斗》-----读后感 朱睿哲  

2015-09-13 20:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在暑假里我读了一个让人深思的故事,名字是《狗熊捡烟斗》。

  故事内容是这样的:一天一位猎人为了戒烟把烟斗、烟荷包和自动打火机都扔了。可是却被一只狗熊捡到了。原来很勤劳的狗熊,因捡到烟斗便开始吸起烟来。以前狗熊每天都能干很多很多有意义的事情。它可以去找猎物、打扫卫生、还能帮助森林里朋友。可是如今却每天只想着吸烟,什么都不想干了。后来它碰到了狐狸,狐狸建议狗熊去啄木鸟哪里看病,狗熊经过百般周折终于找到了啄木鸟,啄木鸟看出了它的病让它戒烟,可是狗熊却支支吾吾。在啄木鸟的苦口婆心的劝说下,狗熊终于答应了。可是没过几天狗能又把它扔掉的烟斗捡了回来,继续吸起烟来。最后狗熊被丢烟斗的猎人抓住了。狗熊因吸烟身体很差无力反抗被猎人抓住的。狗熊非常懊悔自己当初的吸烟。

 这个故事告诉我们做错了事情就要学会改正,要能听取他人意见。对一些不好的习惯千万不要上瘾(比如玩游戏,看动画等),否则就将来会悔了,所有要珍惜当下的时光,要多做些有意义的事情。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017