注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

小白的选择-笑猫日记读后感 夏诗泓  

2015-09-13 16:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐的暑假到来了,今天,我给大家推荐一本杨红樱阿姨的《笑猫日记—小白的选择》。这本书,写得很精彩,把人的内在美与外在美表现的淋漓尽致,让我得到了很深的感悟。
       自从小白从绿狗山庄逃出来后,就一门心思的想找一户新人家住下来。面善心不善的两面派演员阿贝哥,坐吃山空的两个“寄生虫”和喜新厌旧的一对夫妻。
在阿贝哥家,小白为了救阿贝嫂差点丧命在他的手里,让我认识到了:人,重要的美是内在美而不是外表美。表里不一、虚伪的人总有一天会被别人发现唾弃的!
            在不劳而获的夫妇那里,原本苗条的身材变得像一个球,让我懂得了:如果自己什么也不做,全依赖别人生活的话,只会坐吃山空,象条寄生虫。可是,靠山能靠多久?失去靠山,我们的生存之道又在哪里呢?劳动最光荣!用自己辛勤的劳动换来的成果,不论大小都是最宝贵、最有意义的。
         在慈眉善目的夫妻那里,小白怕自己会像心肝儿一样重蹈覆辙也被抛弃,离开了他们。我明白了:喜欢一个事物,即使它再老也要好好对待它,不能因为它老了、丑了成为负担了就喜新厌旧。对待老人们也是一样。因为总有一天我们也会变老变丑,如果别人也那么对待我们,我们也会伤心的。
最终,小白通过直觉,在一个谜一样的女人家里住下了,帮她寄信、收信、买点心,并找到了他活在世界上的意义。

一个谜一样的女人的家,就是小白最好的归宿。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017