注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

9.6的学校生活  

2015-09-10 15:42:36|  分类: 教师絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是放假回来第一天上课,第一节语文课,好沉闷的感觉,大家好像还沉浸在假期中,一节距离我们生活比较遥远的《雅鲁藏布大峡谷》,只能通过语言文字感受它的独特的地理位置,奇异的景观。

练习册上的作业出错较多,还有不少是空着不写的,四年级的练习册明显比三年级量大了,一篇《西藏》的短文,总分总结构,可算是把学生都难住了,还是接触的少一些。
存在的问题:过渡句的作用有的孩子完全忘记。
            修辞手法和写作方法混淆,个人认为对孩子有难度。特别讲解一下。
            漏题,空题的人不在少数。

改错拖拉到最后的还是那些人,通过改错,发现了好几个在课堂上一点也没有听进去的孩子,这还真是成了大问题。上新街过来的几个孩子和现在的孩子存在不少的差距,书写不规范,错题多,改错慢。本着对孩子负责的原则,从汉语拼音的书写开始规范,从基本的笔画开始规范。我是一个严格的老师,我的学生都知道我的严格是有好处的,也希望这几个新来的孩子也能感受到。
    
累着,辛苦着,也希望能收获着。 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017