注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《吃狼奶的羊》读后感——赵梓琛  

2015-08-09 16:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《吃狼奶的羊》读后感——赵梓琛 - msdj1201 - 静待花的绽放      《吃狼奶的羊》讲的是一只叫流火云的小羊,从小吃狼奶,它身上流淌的是羊血,却有着一半狼的基因。它既有羊的温婉品行,也有着狼的强悍气质。后来它逃离狼群,加入了一个羊群。它以自己的善良赢得了尊重,但也受到过同类的误解、强敌的迫害。最后,它以悲剧性的方式结束了生命。

       我不喜欢领头羊麻花角的性格,它眼睁睁地看着流火云和金钱豹搏斗,甚至希望金钱豹杀死流火云,就因为它以前被流火云打得落花流水——即使是它先攻击的流火云。以此相反,流火云在金钱豹伏击时,拼命保护了母羊五彩河和小羊曲曲宝,还经常保护羊群中的其他羊,勇敢地与猛兽搏斗。

  我们的生活中也不乏这两种人。一种人很自私,自己永远比他人重要,还总有报复心理,让人讨厌;另一种人总是把他人、集体放在第一位,往往能得到他人的尊重。

  我们要学习流火云,热爱集体,关心他人,做一个受人尊重的人。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017