注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

勿忘国耻,圆梦中华——参观济南战役纪念馆 杨子航  

2015-08-30 16:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生在新中国,长在红旗下。妈妈时常给我叨叨这句话,我真的不是很懂,她老是给我讲她小时候的故事,我似懂非懂的听着,理解着。幸运的是,暑假里我们班级就有一个作业,让参观济南的某处古迹,我们小组选择了---济南战役纪念馆。

        没上学的时候,妈妈曾多次带我去过,但是这一次的集体行动,让我收获了很多。

         8月25日,天气特别的热,我们小组一行10人在上午9:00的时候集合在纪念馆的门口,大家不怕天气的炎热,热情还是很高涨的。我们满头大汗的在爸爸妈妈的帮助了完成了我们的活动展板。

勿忘国耻,圆梦中华——参观济南战役纪念馆         杨子航 - msdj1201 - 静待花的绽放
 
接着是我们进馆参观,非常幸运,还有一个阿姨带着讲解,讲解了整个济南战役的过程,和在这次战争中的英雄人物及他们的事迹,我们认真的听着,吸收着这宝贵的历史知识,我慢慢的有点理解妈妈给我说过的话,我们是多么幸福的一代人,而我们的幸福生活是先烈们用鲜血换来的。
勿忘国耻,圆梦中华——参观济南战役纪念馆         杨子航 - msdj1201 - 静待花的绽放
我们又仔细观察了纪念馆里保存的战争中英雄们使用过的一些工具和生活用具,心中充满了无比的敬意。
参观结束了,我感觉自己学到了很多的东西,也慢慢体会了妈妈给我讲的话,懂得了我们今天的幸福生活是来之不易的。
勿忘国耻,圆梦中华——参观济南战役纪念馆         杨子航 - msdj1201 - 静待花的绽放
 
 我要好好学习,将来做一个对祖国有用的人。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017