注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《从奴隶到将军》观后感---林昊飞  

2015-08-30 16:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天我看了电影《从奴隶到将军》,感受很深。
    电影讲述了老一辈革命家罗霄的革命的一生。从一个奴隶娃子,为反抗地主的压迫,从军入伍,参加北伐。因为出神的枪法,出生入死的斗志,成为国民党的一个团长。他身经百战,但看到国民党内的腐败,深感痛心,又无力回天,这时他有机会接触到了马列主义。于是义无反顾的投身到共产党的队伍中。历经抗日战争,解放战争,逐渐成为一个无产阶级革命家和军事家。他把自己的孩子都送到前线,最后自己也牺牲在战场上。直到他牺牲的那一刻,手里还握着望远镜。看到这里,我眼睛湿润了。
    多少老一辈革命家为了追求自由平等的生活,为了不让后辈生活在黑暗里,抛头颅,洒热血,用自己的鲜血为我们换来了今天幸福生活,他们的一生是光辉的一生,我们应该珍惜现在的幸福生活,努力学习,保卫他们用鲜血换来的和平安宁。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017