注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

感谢有你们--参加卫生扫除的孩子们  

2015-08-30 22:14:39|  分类: 教师絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2015年8月30日,新学期第一天上班的日子,今天要清理教室卫生,所以提前安排了七位三好学生参与班级卫生扫除。通知到这些孩子的时候,他们都非常痛快地答复了,态度极好。
     八点到九点半教师开会,我把要做的事情一一列在黑板上,找了两个负责的孩子,干完一项打个对钩,我给他们开玩笑,等我回来的时候我要检查,一定不要让我发飚哦,孩子们都笑了,而我就安心的去开会了。一个班小时的时间啊,我心中也比较忐忑,千万不要出什么意外啊。
   开会结束,回到教室,他们还在有条不紊的干着。但是也会发现很多问题,一个人干,几个人看,你指挥干什么,他们就一窝蜂的去干嘛,除非一一细化,干一会,一拨人坐下了,再干一会儿,大家都坐下了。
    一个同事进教室时,我在贴墙上的字,他们都坐着聊天呢,同事说:是你干活,还是他们干活呢?我说:这些都是公主,少爷。这些孩子们竟然没有啥反应,看来在家里坐着看干活的应该是习以为常的,在家里都不舍得使唤他们啊。
    但是不管怎样,在他们的努力下,教室干净整洁,忽略过程,结果完美。
    新的教室,新的桌椅,新的年级,明天,孩子们就要走进干净整洁的教室,因为有他们们,才有了这一切,感谢七位可爱的同学,辛苦你们啦,虽然......,虽然......,虽然.....,但是有你们我轻松很多,大爱你们!
感谢有你们--参加卫生扫除的孩子们 - msdj1201 - 静待花的绽放
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017