注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

读《吃狼奶的羊》有感——王凤宇   

2015-08-30 10:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个故事讲的是,在一次山体滑坡中,一只母狼失去了它的四个孩子,这只母狼就是乌云飞。在它独自一人经过黄土凹时,遇到了一只刚刚失去母亲的小羊,它阴差阳错的成了这只小羊的妈妈,还给它起了一个好听的名字——流火云。流火云从小在狼群里长大,所以它既有羊的善良,也有狼的野性。
有一次,梅里雪山突降暴风雪,狼群没有提前储备食物。就在它们饿的快要撑不下去时,它们想到了流火云,决定吃掉它来充饥。可是乌云飞不同意,趁狼群不注意,它把流火云送走了。穷凶极恶的狼群竟把自己的同类乌云飞吃掉了。再后来,流火云为了让神羊峰的野山羊逃跑,在和狼群打斗时,麻花角为了争抢羊群首领,把流火云撞下了山崖,于是,流火云被狼群杀害了。
虽然流火云这只英雄羊结束了生命,但是大家却将它永远铭记在了心中。所以,在生活中我们要向流火云学习,面对什么事情都要勇敢、公平、公正,这样才能做个让大家尊敬的人!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017