注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

读《闪闪的红星》有感----高恩泽  

2015-08-28 12:55:32|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这本书讲述了生活在一个普通的农民家庭的男孩子,他就是潘冬子。他从七岁开始成为了一个优秀解放军的故事,他母亲在战斗中光荣牺牲了,父亲随红军长征去了,潘冬子机智勇敢,聪明,动脑筋,帮助共-产-党打败了当地地主恶霸胡汉三。经历了种种磨难,最终取得了胜利。本书的情节丰富,感人,激励我们向前。真实反映了那个时代革命人民的大智大勇,忠诚无畏,团结斗争,为了开创一个美好的未来,为了理想而投身革命,奋勇杀敌。没有他们就没有今天的新中国,所以我们要有一颗感恩的心。

  其中的一些精彩部分令我难以忘怀。冬子的妈妈后,他就一直靠吴大叔抚养。冬天的夜里,寒风吼叫,周边一片漆黑,可冬子的房间还亮着灯。原来,吴大叔还在灯下为冬子一针一线地缝棉袄。这时,门被推开了,走进一位站岗的战士。他一进门就发现冬子睡在稻草铺成的床上,身体冷得蜷成一团。便脱下自己的棉大衣,轻轻地盖在了冬子的身上,自己又回到了岗位上。熟睡的冬子逐渐暖和起来,伸直双腿,脸上露出甜蜜的笑容。一会儿,冬子醒来,发现自己的被子上多了件大衣。起床朝门外一看,只见站岗的叔叔迎着刺骨的寒风笔直地挺立着,身上只穿一件单衣。冬子看了看手里的棉大衣,一切都明白了,便冒着大风来到岗位,举起双手,踮起双脚,给站岗的叔叔披上了棉大衣。这一切都被吴大叔叔看在眼里,他开心地笑了。冬子真是我们少年的好榜样

  今天,革命胜利了,条件不一样了,但我们还要学习和发扬冬子的精神。

  面对当今社会发生的各种危险和灾难作为小学生的我们应该有爱心伸出援助之手。积攒压岁钱和零用钱,当同袍们需要支援和帮助时,我们将钱毫不犹豫地捐给灾区。天可无情,人间有爱,一方有难,八方支援。在政府及社会各界的爱心帮助下,灾区的重建工作有条不紊地进行着,灾区的小伙伴的脸上重新浮现出了笑容。

    以实际行动学习冬子,努力做一个能在关键时刻帮助他人的好少年。我觉得做得还不够,还要更多地奉献出自己的光和热。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017