注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

读《好朋友,我爱你》有感------:高恩泽  

2015-08-28 12:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这本书的主题讲的是城市一隅的蓝粉墙小学,由于城市改造,需要进行大规模的拆迁,平时喧闹的校园只留下些零星的孩子和老师。蓝粉墙小学的校长叫米海依,他既温和又沉默。

就这小学,有一天,来了一个肩头趴着猫咪的大四男生,他是因为收养猫咪才被赶出大学宿舍的,结果被这所小学幸运收容,他的名字叫做游上上。在这所小学,由于学生很少即将面临关门,于是,游上上就带着猫咪恰比去寻找学生,竟然找到了两个学生来校上学。这两个学生都是因为家庭或心理原因而没有去别的学校。在游上上这位毕业班的班主任的带领下,在米校长的呵护下,他们做了好多有意义的事情,日子过得神奇又多彩。但是,随着时间的推进,最终还是要毕业的,可是仅有的两名学生不敢面对毕业,他们想了些逃避,逃亡的办法去破坏正常的毕业,可是最终还是被押送回学校。

最终,游上上在残破的蒙古包里给他们放映了《狐狸的故事》,告诉他们他只能像狐狸爸爸一样,一定要赶小狐狸出窝,只有下得了狠心才能让孩子尽快成长。

三个好朋友紧紧拥抱,依依不舍,但是他们变得勇敢,大胆面对毕业和考试。

在人生成长的道路上,无法逃避,只有勇敢面对才能战胜各种困难,成为生活真正的强者。

      

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017