注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

勇敢坚强的圆点点(王禾文)  

2015-08-26 20:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暑假里,我读了一本动物小说《兔王圆点点》。故事讲的是,圆点点被狐狸叼走后,成了三只小狐狸的捕食训练道具,它身上的毛都被抓光了,一气之下,它把一只红耳朵小狐狸的鼻子咬掉半块。圆点点趁狐狸妈妈睡大觉的时候赶紧跑,这才死里逃生。回到家,它没有得到温暖,虽然它打跑了银环蛇,救了全家,但还是没有讨得妈妈的欢心。被妈妈赶走后,圆点点独自一兔,孤独而坚强的生活着。勇敢的它从猎人手中救出了母兔蛾蛾,建立了自己幸福的小家庭。然而,这种幸福不久就被凶残的狐狸和老鹰打破了。圆点点机智勇敢的与敌人周旋,击败了这两个荒原杀手。最后,圆点点得到大家的拥护,成为了新一代兔王。

这个故事告诉我们,当遇到强大的对手或敌人时,要勇敢面对,运用智慧,战胜看似不可能的困难。兔子在我们印象中是胆小软弱的小动物,但圆点点却战胜了比它强大的对手:狐狸,蛇,老鹰,猎人,这些都是靠它的勇敢机智。

圆点点很坚强。它被妈妈赶走时还很小,面对生活的种种考验,它孤独无助,但是,它坚强的承受着生命的苦难,不断战胜困难,成长起来。

圆点点无私的帮助别人,具有英雄的气质和能力。它冒着生命危险,从毒蛇口中拯救家人,从猎人手里救出了蛾蛾,还从狐狸和老鹰的联盟下解救了整个草原兔群。

读了圆点点的故事我感受到,一个人想要成功,那么就必须在生活中锻炼自己,经历生活的种种磨难,克服自己的畏惧,不断使自己变得强大,从而成为生活中强者。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017