注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

童心向党,铭记历史--《英雄杨靖宇》 赛安  

2015-08-26 16:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         假期,我读了一本《英雄杨靖宇》这篇抗日故事,让我不禁大为震撼。
    杨靖宇是爱国革命家,他1905年出生在河南省确山县古城乡李湾村一个农民家庭,幼时在村私塾就读,1918年以优异成绩考入确山县立第一高等小学堂。1927年10月加入中国共产党,1936年7月杨靖宇任中共满洲省委书记。
         东北是日本入侵中国的最早地方。东北人民革命军总第一军成立,杨靖宇任军长兼政治委员。在杨靖宇的领导下第一军很快发展到上万人,给日军很大的打击。之后,日军队进行"围剿"。杨靖宇带着部队转移到长白山的丛林中,在高寒的情况下,最后剩下七人被敌人发现。可杨靖宇以顽强的毅力直到子弹穿透他的肚子。他死后,敌人发现他肚子里只有野菜和树皮,连日军也感到震惊。
        我要向他学习,顽强的毅力和强烈的爱国之情,我要好好学习,将来也为祖国献一份力量。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017