注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《小兵张嘎》观后感——吕金涛  

2015-08-25 07:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《小兵张嘎》是一部红色影片,它讲了一个非常感人的故事。在一个叫“鬼不灵”的村子里,有一个叫张嘎的小男孩,由于奶奶被日本鬼子给杀害了,他加入了八路军。用自己的智慧跟可恶的法西斯战斗。在很多战役中立下汗马功劳,成功的保护了小村庄,击退鬼子。
          我非常佩服嘎子吃苦耐劳的精神。他比我大不了几岁,却在区队转移时走了一百多公里,可他在路上没说过一句累了的话。他还非常勇敢,要和日本人打枪,他眼睛都不眨一下。
            看完这部电影,使我认识到我们应该牢记历史,勿忘国耻。正是那些先烈抛头颅,洒热血,才换来了我们今天的幸福生活。
                在今后的学习生活中,我也要像小张嘎一样有志气,要勇敢,处处以他为榜样,做一名对社会有用的人。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017