注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《兔王圆点点》读后感——陈博文  

2015-08-25 18:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      暑假里,我一口气读完了《兔王圆点点》这本书,内容很精彩,非常生动感人。
      小兔子圆点点不小心被一只狐狸叼到家里当玩具。圆点点非常聪明,勇敢地逃出了狐狸们的围剿,回到家里。可是,它身上的毛被咬光了,还沾上了狐腥味,所以人人都不喜欢它。在一次人们对兔子展开的狩猎中,圆点点勇敢地救出了一只雌兔,它们结成了夫妻。后来,草原上出现了一只狐和一只鹰组成的杀兔盟友,它们心狠手辣,无恶不作。圆点点机灵地与它们周旋,最终击败了这个可恨凶残的联盟,为民除害,赢得了大家的拥护,成了新一代兔王。
      圆点点深深地吸引住了我,这么一个小兔子,身体里却有巨大的能量。可怜的它被亲人抛弃,受尽了冷落和岐视,但它并没有放弃对生活的希望,独自坚强地活着。它与心狠手辣的狐狸作斗争,成功地解救了自己。它冒着生命的危险从银环蛇的口中救出家人,又从猎人手中救出同伙,还能打败凶残狡猾的杀兔盟友。圆点点的经历告诉我们,不管面对多么强大的敌人,也不能逃避,只要我们勇敢机智地作战,坚持到最后一刻,就能创造出一番惊天动地的奇迹。我们应该向圆点点学习,像它一样勇敢机智、正直善良,还要学习它经受挫折苦难而永不放弃的精神。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017